新西兰在斐济看不到的面包树,竟然在夏威夷看到了


在新西兰



我知道夏威夷是因为夏威夷果,但后来才知道夏威夷果不是来自夏威夷,那为什么还要叫夏威夷果呢?

(以下的价格都是美金)
机票
话说某一天看到去夏威夷,机票有特价,立刻就订下来了,第一次选择坐夏威夷航空,发现有extra comfort这种位置,毕竟奥克兰飞夏威夷也要9个小时,虽然要加钱,但还是挺值得的。

气候
只有冬季和夏季之分,即使是冬季(11月 - 3月),平均日间温度也才25,26度左右。冬季也是雨季,我们去的时候刚好处于冬季和夏季的交界线,下雨的时候,也只是下了几滴。只有有一天走山路的时候,下了倾盆大雨,但是一开出山路,就没有雨了。这里的太阳虽然很猛,但不会晒到皮肤痛。太阳油,帽子和太阳眼镜时不可缺少的。风也吹得人很舒服,不像在奧克兰,太阳晒到头痛,风吹得人冷飕飕。在这里即使是下午4,5点后去沙滩玩水,也不会觉得冷。怪不得大家为什么说夏威夷是渡假圣地。

签证
新西兰居民是免签,但也要申请ESTA,$14美金一个人,上网申请就可以了。
http://www.esta.us/newzealand.html

时差
比我们慢22个小时,听上去很复杂,其实只是比这里快2小时,但日期是慢了一天。

酒店

我订在欧胡岛最热闹的地方Waikiki,Waikiki的酒店有非常多的选择,就看大家的budget了。通常住靠近沙滩的酒店,价格会稍为贵一点点。但酒店都不可以拥有私人沙滩,所以是大家都可以去玩的。

交通
交通问题,有两天自驾,为的是去远一点的地方。其余时间坐公车,公车路线很发达,大部分全岛的路线都有覆盖到。不过坐公车的时间实在是太长了。而且酒店的停车费,一晚就要3,40美金,超级贵的。

~自驾~
可以在机场租车,或者Waikiki拿车,有很多个点,但要注意机场以外的还车时间,有些公司只开到下午3,4点,有些就会到晚上7,8点。如果想晚一点才还车,就要选择晚一点关门的公司了。大一点的公司有Alamo,National, Budget, Avis, Hertz等。我选择的是Budget, $102美金两天,还车的时候要加满油。
作为一个外地人在外地开车,交通规则必须得熟悉,除了靠右行驶,跟国内一样之外,其他的Stop Sign和斑马线让行人过马路,几乎和我们相同。他们还有一点就是红灯的时候,只要没车,是可以右转。除非红灯处会有一个牌子写着“只有绿灯才可以右转”。 高速公路(Freeway)不同的路段都有不同的限速,所以要多留意旁边的牌子。我还有注意到,在路上,只要你想换线,一打灯,后面的车都会让你先过。我们也是如此,一看到别的车打灯换线,也会礼让。但还是得小心啦,预防有些司机真的不让,所以也不要硬来。

~公车~
http://www.thebus.org/

一次费用:大人$2.75, 17歲以下$1.25,5岁以下免费
一天费用:大人$5.50, 17歲以下$2.50 (时间从12 am直到第二天凌晨2:59 am)
车上不设找赎的,所以要自备好零钱。

后面的公车门,有些没有自动开的,要用手轻轻推开。


我们一上车直接跟司机说one day pass, 每次都会准备好$16零钱(两大两小的价钱),最好先show给司机看,再放进钱箱。有一次我老公直接放下去了,司机说给不夠,我老公坚持说是给了$16的,司机才作罢。


公车站只有牌子,不会有时间表,时间表可以在公车上拿到。

有些公车1小时只有一班,所以必须要提前做好功课。

Google map的公车时间表非常好用,每个站名都写得很清楚,再注意看公车上显示频上的站名,基本不会下错站。


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~Waikiki Trolley~
应该是日本人的公司,因为都是日文。这是Trolley车站站牌。
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总共有5条线: pink, red, blue, green和purple
每条线去的地方都不一样。
1天:$45
4天:$65
7天:$70
可以随便坐任何一条线。如果只单坐一条线,大人$25一天,小孩$15。

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这个是pink line, 也叫做shopping line,单程$2,大小同价。通常游客会坐这个车去Ala Moana Center, 最大的shopping mall.
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网络
在Waikiki范围内,很多地方都可以蹭免费网,shopping mall也有free wifi,所以除了自驾那两天,开了漫游之外,其余时间都蹭网,速度还不错哦。

Shopping
除了Kalakaua Ave(主要街道,各种名牌林立在两旁,还有DFS,Royal Hawaiian Center, Waikiki Shopping Center, International Market Place等等的商场。一天也逛不完。还有ABC store,就在Waikiki里面,就有43间,不夸张地说,ABC总有一间在旁边。你能想象到的,里面都有得卖,喝的,吃的,用的,衣服,纪念品,浮潜用具,救生圈等等等等。。。。当然价格会贵一点点,但确实很方便。除了ABC,还有Coco Cove,Food Pantry, Mitsuwa Marketplace比较小型,又可以走路就到的。如果有车的话,可以开去一些远一点的其他超市,例如Long Drugs, Foodland, Safeway, Times Supermarket, Don Quijote等。

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我住的酒店旁边还有两家叫Ross Dress For Less, Nordstrom Rack, 相等于我们的Warehouse和Kmart,但里面卖的都是一些大牌子,而且都在打折,我就扫了很多对球鞋给孩子。大概20 - 40块美金一对。比outlet看到的还便宜。所有物品上的价格,是还要多加4.712%税的,除了DFS之外)

DFS, 有三层楼,一层和二层买了之后,可以直接拿走。第三层只能在机场拿货。
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Ala Moana Center, 最大的露天商场,还有很多个入口,除了pink line之外,很多公车都能到达。我们坐pink line去的,要记得从那个门口进去,到时候要找回这个门口出来。不然好像我们一直在停车场绕来绕去,还得问人人,才找得到车站。
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Waikele Premium Outlet,大家都一定会去的,里面不大,牌子也没有很多。坐公车要1个小时多一点(如果不塞车的话),或者有专车,$18来回一个人。我们是坐公车去,买完东西,就坐专车回酒店(单程: 大人$10, 小孩$8,但要付小费,到站之后,司机先比乘客下车,在下面等乘客付小费)
我没有全部店都有逛到,因为在Coach就已经耗了两个多小时了,因为真的很划算,比如一个装零钱的包,$70,打折才$12,还有其他一些包包,标价$400多,最后才$100出头。
记得一到达outlet,如果有银联卡的话,就先去Information Center拿两本可以额外打折的小册子。

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~餐厅~
对我来说,能吃饱就行,所以我没什么心得。餐厅在Waikiki四处都是,喜欢吃什么都行,有便宜也有贵的。Full-service的餐厅都要付小费,最低15%. 结账的时候,invoice最下面的地方都会写得清清楚楚,15%, 18%和20%分别是多少钱。你喜欢给多少,就跟收钱的人说。

非常火的拉面店,从早上7点到晚上10点,中午开始知道晚上都在排队。除了有一天早上去吃早餐,没有排队之外。虽然每次去都很多人,但其实排队时间不长,因为大家吃完都不会坐下聊天,还自己会收拾餐具,拿到洗碗的地方,而且也不让留位,有一些一家人去的,让小孩子先去坐,大人排队,擦桌子的阿姨都会让他们离开。
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每次经过都是这种局面
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确实东西一点都不贵,我感觉跟麦当劳差不多价格。我吃的冷面才$4.25一碗。我们一家4口吃,都不会超过$40,汽水还可以refill。
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Cheesecake Factory,等候时间30 - 60分钟。不想等太久的话,要早点去。
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大家都推荐red velvet的cheesecake, 我本来想说一个一个味道慢慢试,第一次先选了Vanilla Bean,吃完之后,那个味道甜到我再也没进去过了。
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Egg'n' Thing,永远都在排队的餐厅,主打Omelette和Crepe。在Honolulu有3间分店。我们吃一个brunch,连排队加等位加吃完,我们用了两个小时的时间。所以我选择最后一天没有安排节目的时间去。顾名思义,大部分的dish都会配两个鸡蛋,还可以从rice,mash potatoes, pancake三选一,分量还行。另外他们家的巨大pancake,也是很多人都会点的,但我知道肯定吃不完,就没点了。

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站在门口等位置的时候,从窗户看出去的景色,就像是一幅在活动的画。
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Bubba Gumb Shrimp Company, 用阿甘正传坐做主题的餐厅。
馥苑海鲜餐厅, 不在Waikiki里面,但这是传说中$10几块一只龙虾的地方,还现每人一只,还得要多点一个菜。这个菜的价格跟龙虾差不多。但很多人都说服务态度麻麻地。
还有Red Lobser, Tonkatsu Ginza Bairin等等好几家排名比较前的餐厅。有兴趣的人可以上网查查。我是做了很多计划,但都没有机会去尝试。

夏威夷的旺季通常在4月底,5月初那一周(因为那是日本的黄金周);7,8月的学校假期;还有日本的学校假期,那里除了本地人外,最多就是日本人了。一大堆的日本料理店,很多的商店或者商场,都有日本员工。

夏威夷有6个比较多人去的岛,国际飞机只能直飞到欧胡岛,也就是大家说的Honolulu。如果去其他岛,就必须得从欧胡岛转飞。我们这次只去了欧胡岛,所以其他岛就没做功课。
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我记得的,都介绍出来了。该回到主题,开始我们的旅程了。
去夏威夷,飞行时间是8小时45分钟,回程时9小时20分钟。
过关的时候,海关通常都会问你来做什么,来多少天,住哪里,带了多少钱过来一些很基本的问题。

因为有小孩,所以我订了包车,$30单程,$5小费,这是我比较了好多家接送,价格算是比较低的。当地法律规定7岁以下孩子要坐carseat,所以我带了一个booster过去,因为租一个要$15。司机会讲中文的,态度不错,车也干净。
http://www.honolulushuttleservices.com/Waikiki/

通常第一天,我会选择在酒店休整,通常的酒店会下午3点check in,但可以多口跟前台问一句,有房的时候,麻烦通知我们。后来我们出去逛,周围蹭网,2点收到email说有房间了。通常酒店开门的人,会付$1小费,但我后来发现,一天要出去多次,难不成每次都要付吗?然而每一个出入的人,都没有付小费。

但是帮忙拿行李上房间的人,就得付小费哦,$1一件行李。每天早上我们出去玩之前,也会放下$1-$2在房间,给housekeeper的小费。这个小费问题对于我们来说,真的很不习惯。真不知道什么时候该给。不过我们这次旅行给的小费,加起来,都可以买得到一个coach包包了。

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Hanauma Bay 恐龙湾

早上六点就开门,周二不开。入场费$7.5,12岁以下不用钱。租用浮潜用具$20,我为了卫生,还是自己买了一套带去。那里没有救生衣和救生圈租用,需要的要自己带去。

如果开车的话,要不就很早出发,或者下午才去,不然会很难找到车位。停车费$1。那里的车位只有300个,但每天去浮潜的人,起码就有2000 - 3000,如果停满的话,保安就不让车进去了。我们是坐公车去的,22号车,路程大概34分钟,这班车几乎是爆满的,因为早上的时候,将近一小时才一班车,然而很多人都去那里,绝对不用怕下错车。

有两点建议:
1. 回程的时候,一定看好公车时间表,最好提前去车站,因为周一,三,四和五的最后那一班车是下午5:25到达恐龙湾的。周六和周日会的时间延长一点点,周二不停这个站。
2. Google map到达位置打Hanauma Bay Parking, 不要打Hanauma Bay Road, 这样会提前一个站下车,公车是会开下去停车场那边的。
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进场之前,一定要看一场9分钟的影片,有不同语言的翻译机,会告诉你一些浮潜要注意的事项。然后再走路或者坐他们的车下去,这个车不是免费的哦。前面的地方,水没有很深,连我这种不会游泳的人,都可以潜入水底看鱼。孩子们就玩得更开心了。如果想多看一些鱼的话,可以再游出去一点,但要注意安全,最怕就是那些暗涌。

自己的好处就是喜欢玩多久就多久,我们轮流带一个孩子下去浮潜,看到整群的鱼再身边游过去,她们不知道有多们兴奋。而且我也预备好了一些小点心,孩子玩到饿的时候,还可以补充以下体力。
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离开的时候,天才逐渐变蓝,配合着好天气,景色就更美了。
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Diamond Head 钻石山
钻石山是Honolulu著名的地标之一,也是一座死火山,据说第一个发现夏威夷群岛的Captain Cook,在夜晚的时候看到整个山头冒出蓝色的光,就好像蓝宝石一样在发光,他以为自己发现了钻石,就把它称作钻石山。

从Waikiki坐2号或者23号公车可以到达,但是公车只能停在路边,不能开进去,下车后还要走一段坡路,再经过下面这个隧道,往前走几分钟,就到了入口。
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这是入口,门票是$1一个人,如果开车去,停车费是$5。晚上六点关门,所以最后进园的时间是4点半。
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从停车场至山顶的徒步路线是一条大约2.6公里的环形路线,刚开始的路段是水泥路,比较好走。之后再上山的路都是一些凹凸不平的土路,要小心被绊倒。
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途中有一条隧道,隧道将175级台阶分为了上下两段,第一段的楼梯是76级,第二段楼梯99级。爬99级楼梯的时候,挺需要体力的,如果实在不行,会有另外一条难度没这么高的小路上山顶。
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钻石山曾经是美军的军事基地,所以至今也保留着一些军事的设施,好像暗堡,隧道,环形楼梯,还有一个不足1米高的军事掩体(过去的时候要小心碰头),过了这些地方,就可以到达山顶。
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山顶可以遥望Makapu'u Lighthouse,这个灯塔也是一段可以hiking的步道,有时间的不妨可以去走走。
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海天一色的风景
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还可以欣赏到Waikiki Beach全景,听说这里看日出和日落是最美的。
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在山下有一间卖彩虹刨冰,冷饮,椰子汁和新鲜菠萝的小店,生意非常好,每个人下山都一定会去买东西,因为实在是太热太累了。
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如果刚好是周六去Diamond Head的话,可以顺便去KCC Market,就在山脚下的Kapiolani Community College,每周六早上7点半到11点,都是一些当地农家把自家的农产品拿出来销售,所以都很新鲜。

温馨提示:
1. 一定要做好防晒的准备,最好也带一瓶水,但是除了山下有垃圾桶外,山上是没有垃圾桶的,所有垃圾都要自己带下山。
2. 从山下到山顶,一程大约40分钟时间,慢则一个小时,所以一定要在山下上洗手间,之后沿路都不会有。
3. Lookout的地方都很大风,小心帽子被吹掉。

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Pearl Harbor 珍珠港   

珍珠港大家应该都很熟了,我知道这个地方是因为电影,但就只知道个皮毛了,这次去了珍珠港,才真正了解到整个的事件,还有珍珠港事件之后,给美国带来的影响。不过我对历史也实在是一知半解。有错的地方,请大家多多指正啊。

先说交通吧,公车可以坐20或42 (42号可以直接到珍珠港门口), 或者坐8, 19,23,24,E,转40, 40A或者62,做到珍珠港对面。时间大概要1个多小时。如果开车去的话,google map要输入Pearl Harbor Historic Sites,不要输入Pearl Harbor,会带你去了军事禁地的。



如果有足够的时间,珍珠港必须得预留一天,里面有5个地方可以参观
1、美国亚利桑那号战舰纪念馆(The USS Arizona Memorial) : 免费,但需要提前拿票
​2、密苏里号战舰纪念馆(Missouri Battleship) : 大人$29,小孩$13
​3、美国鲍芬号潜水艇博物馆(USS Bowfin Submarine Museum) : 大人$15,小孩$7
​4、珍珠港遊客中心(Pearl Harbor Visitor Center) : 免费
5、太平洋航空博物馆(PacificAviation Museum) : 大人$25,小孩$12
如果都去的话,票价是大人$72,小孩$35。我只去了1,2,4,就花了大概5个小时的时间了。

USS Arizona Memorial,这个要特别说说的,虽说是免费的,但是每天的票数有限。有3个方法可以拿到:
1. Walk-in票,只有1300张,通常旺季的话,很多就会发完,我看很多人都是5,6点就出发去排队了。
2. 参加当地旅行团,他们一般都会有票。
3. 上网预定,但要收取$1.50一张的订票费用,这个钱不能退的。可以在60天前就要预定,或者提前一天预定,预定的时间是夏威夷时间早上7点开始。不能晚哦,我当初忘了60天前订票。只能提前一天订,到了7点3分,票已经没了100多张了。订票前要先注册一个account.

订票网站:
https://www.recreation.gov/showPage.do?name=landing&landing=/htm/pearlharbor/home.jsp&contractCode=NRSO&parkId=72369
无论有没有提前订票,一进去园区,第一时间都要先去Tickets & Information拿Arizona的免费票。

Pearl Harbor Visitor Center
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整个珍珠港都不能带包进去,如果需要寄存,$5一个包,是每个包哦,不是一个locker。
最好还是租一个解说机,$7.50一个,会给你详细介绍每一样的展览。
园区里除了一些纪念碑和不同的展示,以及潜水艇博物馆(这个要付钱的)

从亚利桑那号被打捞上来,重达8.88吨的亚利桑那号战舰的铁锚。
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象征和平的生命之树
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纪念碑上都刻满了每艘战舰上牺牲的士兵的姓名
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当年日本除了袭击珍珠港之外,还同时袭击了Wheeler Field, Hickam Field, Ewa Mooring Mast Field, N.A.S. Kaneohe Bay, Bellows Field, 指示牌都有箭头指向这些地方。
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还有两个主题展览馆,"The Road to War" 和"Attack" ,非常仔细地介绍了美国加入二战和珍珠港事件的全过程。

亚利桑那号的模型
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日本的航空母舰 - 赤城号,当时参与袭击珍珠港。
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日本袭击珍珠港用的鱼雷
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亚利桑那号纪念馆模型
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当时罗斯福总统的手稿
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当时日本两次袭击珍珠港的示意图(第一波袭击7点40分,第二波袭击在8点40分)

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The USS Arizona Memorial
我们的票是中午12点,11点50分就要排队进场看一场23分钟的纪录片,然后再坐船去Arizone纪念馆。因为那里毕竟是1177名阵亡将士的墓碑,现在还有1102名遗体没有打捞上来,所以工作人员要求大家在那里都不要嘻嘻闹闹的。要怀着尊敬的心。大概逗留15分钟左右,船就会回来接我们。
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在这下面,还躺着1102具阵亡将士的遗体。
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墙上刻着当年在亚利桑那号战舰牺牲的1177名阵亡将士的名字。
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现在正在飘扬美国国旗的旗杆的位置,正是原本亚利桑那号旗杆的位置。
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Missouri Battleship
密苏里号以及太平洋航空博物馆,都是要坐穿梭大巴去的,因为他们都在Ford Island, 军事禁地。普通的私家车是不能开过去的。坐巴士过桥的时候,也要求大家不能拍照。门票是包括35分钟的guided tour,可以要求中文的工作人员带着,先了解一下历史。

美国海军五星上将切斯特.威廉.尼米茲
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闻名世界的胜利之吻
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关于密苏里号战舰,参加了第二次世界大战的太平洋战役,朝鲜战争以及波斯湾战争,也是二战的终结点,因为日本人就是在这艘战舰上面签投降书的。我当时能亲身走过充满历史的地方,实在是太激动了。
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内部的一些照片,因为我照的实在太多了。没办法全部放上来。

行政长官的套间
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牧师的房间
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水兵将这些卧铺称为棺材架,这些分布在舰上各个狭窄的生活空间。
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餐厅
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小卖部
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厨房放着好多面包
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分配室
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以前海军就可以用互联网
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牙医室
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还有邮局
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受降甲板 - Surrender Deck
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当时在东京湾,各国代表就是在战舰这个地点签署投降书的。下面写着东京湾的经度和纬度。
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签投降书的旧照片
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投降书的复印版
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密苏里号战舰还有很多的展示和收藏,例如韩战展示区和神风特攻队展示区等等,只是我家老二说船舱里面有一股味道,一直催我们离开,而且工作人员不停的播音说战舰在4点就会关闭。所以喜欢看战舰的,一定要预留多一点时间在这里。

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Dole Plantation 菠萝园

本来是打算去珍珠港和菠萝园在同一天去的,但是在珍珠港耗的时间比较多,也就来不及过去了。只能把菠萝园和环岛游放在一天了,当天的天气不是很好,但也幸运,游园的时候没有下雨。
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这颗不知道是什么树,树干是彩色的,很特别。
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原来菠萝是长在地上的。
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菠萝园主要包括3个部分,
1. 小火车:火车可以开进去里面的果园,很大很大一片,他们不止种植了菠萝,还有香蕉,夏威夷果,咖啡,可可,木瓜,芒果,荔枝,龙眼,还有面包树等等。
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很大一片菠萝地
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终于看到你了。。。。。不过来不及来一个大头特写,因为火车在运行中,虽然速度很慢,但是因为太多植物了,还要给孩子逐一介绍,所以很多都没办法拍照。
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2. 花园,没有很大,就是看树,看植物,看这个小小的湖。
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3. 迷宫,在2008年的时候,是全世界最大的迷宫。
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迷宫的地图,进去之后只需要找到8个点,然后把8个点的图案画在这张卡片上面。
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这3个可以分开买票,也可以买套票,我比较建议只坐火车,其余两个有兴趣的也可以看看,没兴趣就算了。我们是因为孩子都想去,所以3个都看。当天比较多人,火车我们排队排了45分钟,才轮到。但是里面的Dole Whip菠萝冰淇淋是一定必须得试,因为是用新鲜菠萝做的,酸酸甜甜地很好吃。

好大一个菠萝船,看上去很吸引,不过我感觉我们一家4口肯定吃不完。
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所以我们选了这个,刚好买二送一,吃完还可以把这个菠萝罐子带回去做钱罐。
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在北岸地区,附近有很多农场,种植了很多的水果和植物。
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环岛游

我计划中的环岛游是这样子的:Waikiki - Lanai Lookout - Halona Blowhole Lookout - Sandy Beach - Makapuu Lookout - Kailua Beach Park - Lanikai Beach - The Byodo-In Temple  -  Kualoa Regional Park  - Sunset Beach -  Shark's Cove -  Laniakea Beach  -  Haleiwa  -  Waikiki

可是前一天在珍珠港花太多时间了,所以临时决定了一个缩小版的环岛游了。
Waikiki - Dole Planatation - Kailua Beach Park - Makapuu Lookout - Halona Blowhole Lookout - Lanai Lookout - Waikiki

剩下没去的只好留待下一次了,听一些游客说Shark's Cove的浮潜比恐龙湾的还有好,还免费,可惜了。。。。
在Laniakea Bach幸运的话,可以看到绿海龟上岸歇息,这两个地方missed掉了,挺失望的。不过旅程就是这样,有得有失。

从菠萝园过去Kailua Beach Park, 我选择了走H3公路,听说这是一条风景超好,造价还非常昂贵的公路。去了之后,还是觉得去Milford Sound的路比较近乎仙境。

这是网上找的图,可以从高处看上去比较漂亮吧。
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进入这条隧道之前,地上还是干的,一出了这个隧道,雨就稀里哗啦地下起来了,后来听本地人说,这里经常会下大雨。
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Kailua Beach, 看instagram上的照片是非常美的,确实这个沙滩很受欢迎,跟Waikiki Beach比起来,这里相对人少,也有可能是因为Obama喜欢来这个沙滩吧。走过去不远还有一个Lanikai Beach,白白的,细细的沙,也是世界上最好的沙滩之一。
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到达的时候,虽然已经停雨了,但地上还是湿湿的,而且老二也睡着了。本来准备好的togs, sand toys什么的都没有用上。

Makapu’u Lookout
下午比较大风,也开始涨潮了,看到的浪都是特别的澎拜,这里还有一条可以hiking的步道,去Makapuu灯塔的。
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Rabbit Island, 绝对不是因为形状而有这个名字的。而是之前上面养了很多兔子,后来开始破坏生态环境了,兔子们就集体搬家了。
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Halona Blowhole Lookout
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天然海泉喷口,当海浪打到礁石的时候,海水就是被卷入礁石里面的洞穴,就会从洞穴里面喷出来,有时候还可以高达九米。
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Halona Beach Cove
会有很多人下去玩水,不过真的要特别小心,因为海浪太大了。
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Lanai Lookout
天气好的时候,还可以看到其他夏威夷的三个岛屿,Lanai, Molokai和Maui。再加上运气好的话,在鲸鱼季节(冬季),还真可以看到鲸鱼。
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因为时间关系,就这样匆匆地结束了环岛游。在酒店借的sand toys没有玩到,两个孩子有点失望,只能趁还没有天黑前,回到Waikiki Beach继续玩。

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Waikiki Beaches

Waikiki Beaches由8个沙滩组成,是游客比较集中的地方。从Duke Kahanamoku Beach延伸到Outrigger Canoe Club Beach。虽然沙滩大部分都在酒店前面,但都是open to public的,大家都可以去玩。
Hilton Hawaiian Village的彩虹楼,彩虹楼下面是Duke Kahanamoku Lagoon,是一个人工泻湖,很适合孩子在里面玩,因为没有浪。每周五晚上7点45分,Hilton都会放烟花。
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也可以租一些水上活动的用具玩,但是价钱就呵呵呵了。。。
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Kuhio Beach, 这是Duke Kahanamoku雕像,是一位奥林匹克游泳金牌得主。这一带也很适合小孩子玩水,因为会有河堤挡住,海浪进不来。
在这个沙滩,每周二,四,六晚上6:30 - 7:30都有一个免费的Kuhio Beach Hula Show.
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通向Royal Hawaiian Beach的一条小路,因为离住的酒店比较近,我们一有空就会跟孩子过来这个沙,借了酒店的beach chairs, 在这里绝对可以呆上大半天。即使是下午4,5点后才去玩水,也不会感觉到冷。这就是夏威夷的神奇。在新西兰,风冷,水冷,没有太阳的时候,简直会冻成狗的。
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一到6点多,沙滩都会集中很多人看日落。所以我挑了一天过去Ala Moana Beach看日落,这里跟Waikiki Beach有点距离,但是人少,看完日落可以走过去一条路相隔的Ala Moana Center吃饭,也是一个不错的选择。
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在Waikiki Beach看的日落
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环岛游和去珍珠港的那一天,我选择了租车,毕竟时间可以自己掌控。如果不想自驾的花,本地有很多旅行团都有一天游或几天游的项目。有些酒店大堂有Expedia的柜台,可以去问问他们有什么好的deal.  夏威夷虽然不大,但可以玩的地方真的很多。但去的时间有限,只能选择自己喜欢的。





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7月底正好要去,向你学习

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我不知道已经发表出去了。哈哈。
我尽快写好啊。。

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好帖子


老婆饼里面也木有老婆咯


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顶            

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加油继续写~~

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写的真好,我们6月初去,正好借鉴下。谢谢了

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最近过去夏威夷玩的人真多,哈哈,我们家的小朋友最喜欢那边的海洋世界。

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写的好详细,赞

那年的那天去夏威夷,感觉热乎乎的 到处都旧旧的,背着2岁的娃爬diamond top 累死我了可

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大溪地也可以看到,随处可见

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差评,来看面包树的,只有标题里有面包树,剩下的全看extra comfort seat了

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你写的真详细。感觉好像是第二次去一样。码字辛苦了

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美式爱国主义教育 我喜欢

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夏威夷不是正在火山喷发吗,你们还要去?         

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谢谢版主,之前放假去了,一定会尽快写好的。

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我们已经去完回来了。
不过这次的火山爆发只是影响了一小部分的地方,大概就是大岛的0.2%的区域。大岛其余地方和其他岛暂时没有问题。

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哈哈,是挺辛苦的,而且记性也不好了。

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他们这方面确实做得不错,看完珍珠港后就有这种感觉。

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还没写到嘛,每天又不能upload太多的图片。

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我是因为去斐济的时候,要看面包树,结果玩得太开心了,忘记了,离开前才发现还没有看到面包树,有点失望。结果在夏威夷无意中看到了。

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我本来很有计划的去旅游的,结果去到那边,人变懒散了,然后又很慢慢地游,结果很多地方都没有去到,本来也打算去海洋世界的,后来都没时间了。

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