澳洲旅英游记(完结)

在澳大利亚旅行风光




果然有存货!好文,坐稳了仔细看!

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请问一下,怎么把多幅图片粘在同一个帖子里啊?
我怎么只能贴一副?

这个是福尔摩斯用过的手套和面具

[ Last edited by 妖花痴艳 on 2004-12-20 at 01:06 PM ]

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看得孜孜有味,流口水了!!!

不知道那具干尸风干的到不到火候,否则撒盐,下锅,上菜了,赞!!!

此乃我最爱的妖菜阿!!

帮老婆贴膏药。。。。。。。

[ Last edited by 蓝山老妖 on 2004-12-20 at 11:49 PM ]

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不是存货哦...
是莉香姐姐要求我写的,是现场版
准备有空就写点,因为一天写那么多很累的哦

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喔,原来是快枪手啊!

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MM写得好,喜欢~伦敦有这么多耳熟能详的经典啊!那些在书里面才看到过的名字,MM能亲身体验一番,真是不错!

BTW:那个老妖好恶心呀。。对着干尸伸舌头地说。。呕。。

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“再往前走,如果你走路不小心,可能会一头撞在一匹马身上”

吃饭的时候是不可以看花痴的文章的,因为一不小心,就会把一口饭喷在电脑上,效果绝不亚于LEESHINE滴在键盘上的口水,哈哈。。

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,"花痴"???
,不要这么断章取义啊!!!

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呵呵,觉得文章生动有趣

做IT这些年才知道“当机”原来是-“当街死机”的缩写  

“两个盛装的骑兵,目空一切左顾右盼,身后是一地马粪”

看到最后的那段天文台,让我想到前段时间看的那本“达芬奇的密码”

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偶看的津津有味,以后要是终于能去成欧洲,一定要向MM多讨教讨教 :)

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赞的赞的,加了照片就更赞了!欢迎你,诞生又一大写手!

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where is the next stop?

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  英格兰中部的埃文河畔斯特拉特福小镇,被认为是世界文学巨匠威廉·莎士比亚的故乡。小镇拥有一条秀美的河流,河上多天鹅,多野鸭,多游艇;河畔多大树,多雕塑,多鲜花。秋风拂面,秋雨蒙蒙,天空中不时有成群的大雁排成人字形向南飞去。

  河畔鲜花环绕的绿地里,最显眼的一组雕塑是莎士比亚和他塑造的4个人物。居中端坐在高高纪念碑座上的是默默沉思的莎翁本人,周围是富有勇气的霍尔王子(即位后为亨利五世)、质疑人生的哈姆雷特、野心勃勃的麦克白夫人以及好自吹自擂的福斯塔夫。据说雕塑家以此4人象征莎剧的4个基本类别:历史剧、哲理剧、悲剧和喜剧。

  小镇依河而建,镇中心道路宽敞,房屋整齐,除以莎翁或莎剧人物命名的各种商店外,昂贵的名牌店也很多,显示出小镇的繁荣富庶。莎翁故居网站上说,今日的小镇与莎士比亚当年出生时相比,“无论规模、气氛、味道、声音都已大不相同”。莎士比亚活着的时候,小镇遭受过3次火灾,16世纪末又连受饥荒和瘟疫打击,小镇的面貌改变很大。但500年来,这个小镇始终是一个忙碌的小镇,并因忙碌而欣欣向荣。如今,小镇每年接待的游客多达150万人次,据说仅次于伦敦。

  从河畔往镇中心方向步行10分钟,就到了莎翁的出生地——亨莱街上一座都铎风格的半橡木结构两层小楼。据说莎士比亚于1564年4月23日出生在这里。不过,小楼模样虽然古旧,却基本上是19世纪初重建的,展品大多是复制品加上一些多方寻来的16或17世纪的旧家具,并无一件物品有确凿证据证明是莎翁生前使用过的。2000年4月,莎翁故居信托管理机构把莎士比亚父母的睡床、莎士比亚的摇篮等所有展品尽可能按照16世纪70年代英格兰中等商人的家庭陈设重新布置,以期更接近真实。事实上,有关莎翁的一切“真相”都给人扑朔迷离之感。莎翁故居信托管理机构甚至介绍说,迄今无人能够确定莎士比亚到底长什么模样。

  当然,世上确曾有过威廉·莎士比亚其人,据说他出生与逝世都在同一天,小镇教堂的受洗记录簿上也白纸(如今早已泛黄)黑字地写着这个名字。至少世人知道他何时受洗,何时结婚,何时入土安葬,甚至知道他在遗嘱中还留给镇上穷人10英镑钱。但从1585年到1592年,作为剧作家和诗人而存在的莎士比亚究竟有过什么经历?他何时又是为何离开故乡闯荡伦敦?如何成为职业演员和剧作家?如何写出煌煌的38部莎剧、两部长诗和154首十四行诗?尽管文人炮制出无数附会与传说,史学家对此的回答只有一个:不知道。经过200多年的研究,史学界所了解的仅限于莎士比亚在埃文河畔斯特拉特福出生成长和衰老死亡这人生最初和最终的两个阶段,并未发现莎士比亚写过任何东西,未发现任何手稿、诗、信、日记或任何可以认定出自他本人的文件。他的遗嘱中也只字未提他的任何文学创作。

  过去200年找不到的真相,今后200年恐怕仍将扑朔迷离。但英国人普遍认定“埃文河畔的甜蜜天鹅”——莎翁就是他们的国宝。1846年,受政府资助的信托机构买下莎翁出生的小楼经修葺后向公众开放。济慈、华兹华斯、狄更斯、哈代、司各特、萨克雷、布朗宁……无数杰出的英国诗人和小说家都曾到此虔诚拜谒心中偶像。

  莎士比亚是有史以来读者范围最广的作家,他的作品迄今已被翻译成100多种文字,被改编成300多部影片。就像英国剧作家本·琼森说:“莎士比亚不属于一个时代,而属于永恒。”


[ Last edited by 妖花痴艳 on 2005-1-5 at 11:16 AM ]

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到最后不要研究出来那些作品都不是莎士比亚的,我就要昏过去了~

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就是模棱两可
据说好像是一个贵族之后代笔的,只是用了沙翁的名字

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偶自己挖了个大坑,现在没时间写了,要回国了度假了。。。
所以虎头蛇尾,先把游记告一段落啦。
下次还是慢慢发一篇一篇的,不连载了,累死。。。
对不起各位筒子啦。。。

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第一站

我把伦敦定为第一站,是由于无论你花多长时间在这里也不会觉得多,也难怪,伦敦是英伦三岛最大的城市,第二名要比他小上20倍!

早上从我的城市出发,坐Coach长途车,半小时到达了伦敦维多利亚站(Victoria),以前多次路过伦敦,虽都是很匆忙,但却能感到这个大都会的嘈杂,果不其然,维多利亚车站就有不少人,我说人多当然不是指多得像上海站那样,基数就不一样。下了车,第一件事就是找住处,正好车站有个B&B Information Center,值班的是个印巴人,在英国尤其是伦敦这样的大城市有很多的印巴人,多是来学习或是工作的,一般做一些低级的蓝领工作,像在机场的安检,由于曾经是英属殖民地,所以他们有语言上的优势,但如果你听过印度人讲的英语,就会很自信自己的发音了,哈哈。很快印巴人给我们提供了一家车站附近的B&B,双人间一晚45镑。对照着地图去找订好的旅馆,我本来是方向感很强的人,可是站在外面的大街上,手拿伦敦市地图却不知了东南西北,这里的街道错综复杂,没有一点规律,完全不像上海的纵横交错。泰晤士河(Thames river)东西向地穿过市中心,将伦敦分为南北两大部分,北岸是相对富足的区域,而南岸有很多的黑人聚居区。花了不少时间终于找到了我们的旅店,放下背包,我们就冲进了这个神秘的大都市。先去见在伦敦的同学,见了面,他下午还要去麦当劳打工,每天7个小时,全英最低工资每小时4.5镑,工作内容是做汉堡(后来我就没敢在伦敦吃过汉堡,怕是他做的 :)。我们上了双层巴士,这里都是这种红色的大巴,我们有提前买好的Day Travel票(这是一种在一天之内可以随意乘坐地铁和公交车的通票),否则每人1镑。

先去了威斯敏斯特教堂Westminster,旁边就是几处著名的景点:大笨钟(Big Ben)、议会大厦和威斯敏斯特教堂集中在一个小小的街区,依傍着River Thames泰晤士河。 这里大概可以算是英国的中心了,威斯敏斯特教堂是服务全英国的,议会大厦和大笨钟也都是英国的象征。走到河边,可以看到对岸的一个观光大转盘“伦敦之眼(London eye)”,和一般的四人座的小座舱不同,“伦敦之眼”的吊舱足可以容纳十几个人。在这个四面通透的舱室中,可以从高处一览伦敦的市容,如果天气晴朗,那是一个值得一试的项目。票价10镑。还有一个理由值得你跨过威斯敏斯特桥到对岸去,是因为在泰晤士河的对岸才有议会大厦和大笨钟的最佳摄影角度。

如果不过河的话,有两条值得推荐的步行线路,一条是顺着威斯敏斯特桥反向的Great George Street走去St. James’s Park圣詹姆斯公园,公园的中间就是Queen Victoria Memorial维多利亚皇后纪念碑和Buckingham Palace白金汉宫。英国皇室近年来已经在局部时间开放了白金汉宫供游人参观,据说是每年8月开始到10月结束,如果不巧赶不上这段时间,就只能趴在白金汉宫的栏杆上看看脑袋毛茸茸的皇家近卫军动作夸张的换岗仪式,我们就是这样。另一条路线是顺着Parliament Street议会大道向北走,看到一群游客将一些英国警察团团围住,那个地方就是Downing Street的街口,因为恐怖份子猖獗所以现在这条小街已经封闭了,只留下一些英国差人在路口负责和游客合影留念。再往前走,如果你走路不小心,可能会一头撞在一匹马身上。英国有些顽固的传统,此即一例:骑兵司令部门口总会有两匹高头大马,上面坐着两个盛装的骑兵,目空一切左顾右盼,身后是一地马粪。千万不要被他们吓倒,除了和他们合影以外,你也可以大摇大摆地闯进骑兵司令部去,穿过他们的院子,你会来到St. James’s Park圣詹姆斯公园,从这里可以去往白金汉宫。圣詹姆斯公园有很多的水鸟,黑天鹅,海鸥,鸽子,一点都不怕人,我用面包喂它们,成群的水鸟就会聚集过来。圣詹姆斯公园有个球场,那就是大名鼎鼎的英超兵工厂阿森纳队的主场 。


沿着圣詹姆斯公园大道向西走,那里就是Trafalgar Square特拉法加广场了。 是以一个海军舰长的名字命名的,说是广场其实远没有天安门那样大, 特拉法加广场的标志是大喷水池、飞舞的鸽子和高高耸立的纳尔逊爵士塑像。这里是几乎所有的游客都会来畅游的地方,这里处在伦敦交通的中心点,往南是威斯敏斯特区域,西南方向穿过Admiralty Arch海军拱门直通白金汉宫,往北和西北则是伦敦最主要的购物区,向东是伦敦老城区。特拉法加广场背靠着National Gallery国家美术馆,照例是免费,凡高的<向日葵>和莫奈的<日出>就收藏在这里。

出了美术馆我们向北走,见到了几块中文的饭店招牌,觉得异常亲切,原来我们已经进入伦敦的唐人街了。唐人街的两端各树立着一个牌楼,见到里面来来往往的黑头发黑眼睛好像见到了家里人,这里的移民大都来自香港,台湾,福建等地,内地的很少,有也是来打工的,这里有个“龙凤超市”,里面买很特色的中国食品,我们买了一瓶香油!本来想找一家中餐馆解决午饭,可看了看橱窗里的价目表,随便一个汤就是4镑,算了吧。后来在牛津街我们发现了一个卖中餐的快餐店,服务的一看就是打工的中国留学生,饭菜说的过去,打发了呱呱叫的肚子。

离开唐人街,我们乘地铁到Notting Hill Gate,这里就是诺丁山。休格兰特和朱利娅罗伯茨的电影使得这里人气飙升,不过我们来时以近天黑了,出站以后找到Pembridge Road,沿着路走注意向左拐到Portobello Road上,这里就是热闹非凡的Portobello市场了。这里每年举办狂欢节,是世界三大狂欢节之一,可惜是在夏天,我们没赶上。伦敦的物价太高,所以在市场上找寻适合自己的物品也是一种不错的选择。至于眨巴眼的休格兰特开的那家旅游书店,我死活也没有找到,那扇蓝色的门,也没有找到。

下一站到了Tottenham Court Rd. 。过一个街口就是大英博物馆。这里也是不用买门票的,不过门口会有一些捐献箱,请大家自己随意。大英博物馆也不是一时半会儿能走完的。在这个地方,我有两个感慨:1,我看见大群的学生散落在展馆的四处临摹展品,偶尔会有老师在给他们讲解,觉得这样的学习环境真令人羡慕;2,里面的中国展品大多是从中国掠夺来的,其精致和完整程度在国内的博物馆里都看不到,而且保存完好维护精良,又不禁令我自问:这些价值连城的国宝如果留在中国,是否还能在这100年的战乱和政治动荡中劫后余生?大英博物馆是经过了现代化改造的一个建筑物,本身就非常有特点,里面的大英图书馆就是马克思看书的地方。除了马克思的大英图书馆和中国展馆和我们甚有渊源以外,大英博物馆里最值得重点参观的是雅典娜帕台农神庙的遗迹以及埃及和西亚的藏品,特别是Rosetta Stone罗塞塔石碑。这块石碑是人类文明的瑰宝,上面的内容同时用希腊语和古埃及语记述,语言学家通过对照,使得失传的古埃及语得以被解读。那里有个小小的纪念品商店,我就买了一块小小的罗塞塔石碑留念。

第二天我们出发去格林威治天文台(Greenwich),要搭乘DLR轻轨列车,这车是无人驾驶的,上下车的车门也是乘客自己控制,人力及能源成本节省到了最低。格林威治在伦敦的东南,这里有很广阔的一片绿地,附近有国家海事博物馆,门口有几个生了锈的大船锚。还有一个古老的海军学院。格林威治是个傍山修造的小镇,码头旁有公共汽车直达山顶,也就是大名鼎鼎的格林威治天文台门口。其实这里已经不是天文台了,里面是个天文博物馆。进门以后,每个人一定会去的就是小小院子里的那条本初子午线,几乎每个人都会去那条线上叉开腿拍张照片。在那条本初子午线的边上有个机器,只要丢一个英镑的硬币进去,就会有一张纸吐出来,证明你在某年某月某时某刻光临了格林威治,时间一直精确到数都数不清的位数,可惜我们去的时候out of work。

伦敦可以看的地方实在太多了,所以上面的这些介绍只是挂一漏万而已,那里是个信息量巨大的地方,大到我的脑瓜常常当街死机。所以,在那些声名显赫的景点平平淡淡的伦敦生活才是最令我留恋的,现在提到伦敦,首先浮现在我脑海里的,是从超市回旅店的那一段安静路途。

还有,伦敦令我懂得,富裕的社会并不一定是高度文明的社会,宽容的社会才是。房龙先生的那本书,我在伦敦读懂了。


[ Last edited by 妖花痴艳 on 2005-1-11 at 07:40 AM ]

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灵咯!!!
没想到 Pommy的地方 嘎灵光!攒钱~ing

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赞一把!!!

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Beautiful London

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Pommy=英国移民!中国移民=plate????????
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