澳洲临死的耶稣出现在器官移植广告上

在澳大利亚澳洲新闻





一个宣传活动突显了澳洲人在捐赠器官前必须清除的繁文缛节,而里面的主题是临死的耶稣基督。

这个两分钟的广告是用来宣传新的本地电影“Dying to live”,广告一开始是耶稣在问怎么捐器官。

他问两名罗马士兵:“我的驾照上不是写了吗?”,他们回答说除了南澳之外,要填网络表格的。

其中一个人说:“这个一个很普遍的误解。”

罗马士兵然后举起自拍神器把手机举到耶稣面前让他填表。

但耶稣的捐赠过程还没有结束,他的母亲玛利出现了然后同意他捐器官。

广告结尾是罗马士兵与耶稣玩自拍。

目前来说这个广告大部分是评论是正面的,有些人在电影的脸书主页上回复了“我对这个不是很肯定。”



https://www.9news.com.au/nationa ... -jesus-advertisment

评论
无语。

评论
没什么问题

评论
这种广告给人的不舒服感并不全是因为那是耶稣,而是让一个即将被处死的人,尤其是他的父母,表现得如此轻松愉快,这有点挑战人的常规情感规律。脑洞不是这么开的,广告首先要让人感觉愉快才好,但澳洲的广告经常为了开脑洞而搞出很傻x的创意。

评论
同意楼上的意见。
广告中所有的人,包括他的父母,对一个濒死之人,毫无同情与救助,反而大谈他死了将会有多么大的贡献;耶稣的手被订在十字架上面,人们却用自拍杆把手机递到他手前,让他强忍痛处上网签署同意;和一个濒死的人自拍,更是低得无底线。
我根本不信教,但是这广告刺痛人心,让人质疑人性,为了目的居然可以如此不择手段。

评论
人家七天之后还要复活呢。捐了器官怎么复活?

评论
基督教的容忍度真是高。谁要是敢用穆斯林的安拉拍这种广告,导演和演员怕要被追杀了吧。

评论
这种广告就跟互联网上烂大街的各种无底线博出位行为没什么区别,既暴露了创作者的低素质,又不能给观看者以愉快感受,除了制造话题博出位,想不出有别的什么目的。

评论
更多体现了澳洲广告宣传业的低劣水平

又一个硬拗有趣,效果尴尬的宣传片。


评论

开明不等于可以没有底线。我不是教徒,但这个广告我也觉得不舒服。

评论

三天复活

评论

没打开看,看你们的描述就够了。
知道基督徒好欺负哈,你去试试穆斯林

疯狂牧师在决定焚烧《古兰经》之后...自网络的
2010年9月6日,牧师琼斯(TerryJones)在脸书上表示,他正策划“国际焚烧古兰经日”,“以纪念911事件遇害者,并且对抗伊斯兰教的邪恶”。
计划曝光之后,特里·琼斯成了美国最被痛恨的人,人们担心拥有15亿教众的伊斯兰教和20亿信徒的基督教之间因此出现紧张。从奥巴马到联合国秘书长,从欧洲到中东,全世界都在抨击琼斯以及他所属的佛罗里达州50人小教会。
特里-琼斯

身后的大字为“国际焚烧《古兰经》日”



根据美国宪法第一修正案,琼斯有权焚烧他想烧的书籍。然而琼斯的这份权利并没有使他避免他人的反对,从政府到宗教,从美国到世界各国都在谴责琼斯的疯狂计划。琼斯因此被冠于“盖恩斯维尔的白痴”、“仇恨贩卖者”、“狂热分子”等称号,从7月份公开该项计划后,仅仅2个月时间,琼斯就收到100多次死亡威胁,这使他不得不随身携带0.40英寸口径手枪。以下节选了琼斯所受到的各方压力:

联合国秘书长潘基文表示这种焚烧行为是“任何宗教都不能宽恕的”。

美国总统奥巴马痛陈焚烧《古兰经》将给美国带来危害,希望琼斯放弃焚烧计划。

德国总理默克尔声称焚烧行为“完全错误”。

美国国务卿希拉里说,全国各宗教的领袖都谴责这种“不敬而可耻”的举动,使她感到鼓舞。

美国国务院发言人克劳利说:“我们呼吁全部美国人站起来,齐声谴责该教会如许做。我们以为这是一种挑衅举动。“
美国《时代》周刊将琼斯与本·拉登相提并论。
《华盛顿邮报》语带嘲讽地写道,特里·琼斯牧师若是在中世纪十字军远征时期,那是生逢其时。
CNN在网站刊文问道:谁来阻止要焚烧《古兰经》的疯狂牧师?
在印度尼西亚,数以千计的穆斯林在雅加达美国大使馆前,和全国各城市抗议琼斯的计划。大约3000名穆斯林身着传统服装走上街头,打着“焚烧《古兰经》者将在地狱被焚烧”等标语示威游行。
阿富汗伊斯兰教徒在首都喀布尔

焚烧贴上牧师琼斯头像的玩具人像

9月6日,阿富汗首都喀布尔街头发生抗议游行。一些抗议者高喊反美口号,焚烧美国国旗和牧师琼斯的画像。一些人还向美军车队扔石头,以示抗议。
2010年9月7日,20余名美国伊斯兰教、基督教、犹太教等宗教团体高层人士聚首首都华盛顿,明确表示反对琼斯牧师的企图。
梵蒂冈教廷2010年9月9日发表声明,指责这样做是粗暴及严重的举动。

焚烧特里 琼斯画像

最后,琼斯取消了该计划,当琼斯取消焚烧《古兰经》的计划时,他说了如下一番话:

大家好,我要谢谢所有批评我的人,你们用最强烈的词句劝告、警告、谴责我烧《古兰经》,因为你们认为这会引起穆斯林的愤怒,导致全球特别是美国人和美军被攻击。看到、听到这些警告,我放弃焚烧《古兰经》的计划,因为你们的反应显出我是完全正确的。你们被吓成这个样子,请注意不是我被吓到了,是被穆斯林可能的反应吓到了,显示这个宗教这个信仰会有很多的信徒因为一个乡下的牧师,就是被你们称为是愚蠢的、哗众取宠的牧师烧了一本《古兰经》而杀许多人,看来你们对穆斯林的看法和我完全一致。谢谢你们对我的警告,它们成功地表达了我要表达的,本来一个乡下愚蠢的、哗众取宠的牧师的话永远不会有人听,谢谢你们。你们做到了我花一百亿广告费也做不到的事情。为了强化我的观点,我不烧《古兰经》,我要在这么多电视面前烧一本《圣经》来作为一个对比,我也请热心的穆斯林、无神论、反基督教的人士你们烧一百本烧一万本的圣经,看看会不会激动基督徒愤怒地杀人?放心吧,你们在整个进步的开明的宽容的基督教世界里不会找到一个,就是被你们轻看的那些极端保守的原教旨主义基督徒他们也会记得圣经说,基督徒征战的兵器是属灵的而不是属血气的。

(备注:事件信息来自网络,由小编整合而成)

琼斯没有焚烧《古兰经》,然而一些地区的穆斯林却焚烧美国国旗并贴有琼斯头像的玩偶,那些谴责琼斯焚烧计划的国家、领袖、媒体却集体失声…









评论
什么搞错不搞错的?
就是想说你拍个穆罕默得放出来试试?!

评论
不应该这样

评论
制作这个视频的是 澳洲的一个叫 Dying to Live的组织,youtube上有人评论Aussie humor,我比较赞同。

评论

是的,感觉不舒服

评论
标题不妥。不该用耶稣如何如何的主动语态,而应当尊重原文的说法:广告使用了耶稣的画面

评论
看了不太舒服

评论

问下题外话,JR有过包头的同学吗?没别的意思,就好奇下。

评论
awesome ad





评论
我咋觉得不错

评论
先前就签了

这个一定要与家人沟通好 家人在捐献人死后随时可以否决捐献的决定

medicare online上面就有

评论
现在的时代,想拍一个短片比之前容易的多,成本也低廉的多。所以很多素质很低下的影片充斥着媒体。

评论

锡克属印度的不一样。印度人注重教育去JR不稀奇。锡克好像在印度种姓里还蛮高的。
我就好奇包头可以娶四个老婆的生一堆的,有多少几率进名校的,特别女生。有的话也算自己孤陋寡闻下。

评论
很搞笑。我自己也是organ donator.澳洲人确实很搞笑。上周一同事五十多岁就过世了,我跟着伤心,然后私下问他堂弟,你还好吧,那个谁谁得癌过世了。他居然大讲他们上学时候笑话。另外一同事脑癌,然后我就感叹澳洲癌症不少,然后一同事说,她抽烟,那谁谁要注意啦,然后那女同事大讲她们抽烟笑话然后孩子。好像没人在乎死亡,跟国内大家的惺惺相惜完全不一样

评论

以一种调侃的方式谈论死亡和器官捐献很好嘛。难道非得苦大仇深义正辞严的才算是专业高大上??
有些人好像无法理解文化不同,就像中国人的葬礼就是嚎啕大哭没人敢在葬礼上讲个笑话讲了就是大逆不道。

澳洲中文论坛热点
悉尼部份城铁将封闭一年,华人区受影响!只能乘巴士(组图)
据《逐日电讯报》报导,从明年年中开始,因为从Bankstown和Sydenham的城铁将因Metro South West革新名目而
联邦政客们具有多少房产?
据本月早些时分报导,绿党副首领、参议员Mehreen Faruqi已获准在Port Macquarie联系其房产并建造三栋投资联

中文新闻,澳洲经济,时事,华人论坛动态,悉尼本地消息,墨尔本,珀斯,布里斯班,澳洲新闻,澳大利亚华人网,澳洲华人论坛