澳洲Z世代的福音! TikTok 账户用现代俚语更新了《圣经》——称上帝为“顶级 G”,耶稣为“主角”,玛丽为“为上帝而做事的女孩”

在澳大利亚中文新闻




一位 Z 世代博主因用现代俚语重述圣经福音而在网络上引起轰动。

美国的 TikTok 帐户“Z 世代圣经故事”通过将圣经故事翻译成当今的俚语,吸引了数百万观众。

耶稣的母亲玛丽被重新定义为“pick me girls”——这个词指的是那些不遗余力地通过确保自己的表现来给男人留下深刻印象的女人与其他女性不同,不喜欢典型的女性化事物。

该帐户还称麦当娜“为上帝而做事”——这个术语通常指的是对浪漫的兴趣给予太多的关注和感情。

同时,报道称上帝是一个剪辑中的“顶级 g”,而耶稣则被称为一个剪辑中的“主角”。

该帐户背后的创建者仍然是匿名的,但他的受欢迎程度随着每个视频的增加而增加,以至于一家商品商店即将开业。

A TikTok 帐户,Z 世代圣经故事,用俚语重述了圣经中的福音书,包括 的小鬼'

一个 TikTok 帐户,Z 世代圣经故事,用俚语重述了圣经中的福音书,包括 ' simp' 

尽管采用了当代的重新讲述方式,但这些视频还是获得了大量支持,有人将该帐户称为“杰作”。

在一个视频“福音第 7 部分”中,旁白将耶稣的母亲玛丽称为“傻瓜”,近 50 万观众给出了视频竖起大拇指。

该视频用以下文字翻译了完美的受孕:“玛丽是上帝为我挑选的女孩,当天使加百列出现时,她正在为他祈祷。她并说“你已经通过了上帝的氛围检查,他希望你成为主角的母亲,顶级 G 的儿子。

”她说:“既然我向他保证我的死亡人数永远是0,怎么可能呢?”

'他说:“这不是拷打的季节,因为圣灵将免费住在你里面。”

'所以她说:“打赌”,加百列读完后,她让圣灵做饭。'”

虽然视频显示“第 7 部分”,但创作者之前的视频似乎已从帐户中消失。

尽管如此,观众很快就分享了他们对视频的积极想法。有人简单地说:“这是一件杰作。”

“我想我终于找到了我的信仰”,第二位补充道。

该帐户背后的创建者保持匿名,但他的受欢迎程度随着每个视频的增加而增加,因此以至于他们的商品店即将开业

该帐户背后的创建者仍然是匿名的,但他的每个视频的受欢迎程度都在成倍增加,以至于他们准备开一家商品店

观众蜂拥而至评论部分分享他们对视频的看法,有人将其称为“杰作”

观众蜂拥而至到评论部分分享他们对视频的看法,其中一人称其为“杰作”

第三人说:“这是我唯一想去的教堂” 

第四位写道:“你的话让我兴奋不已,就像 60 年代天主教小学里的我们一样。修女们开始弹奏吉他弥撒,向让年轻人去教堂。

丹尼尔·辛格尔顿 (Daniel Singleton),信仰行动 (Faith Action) 全国执行董事,通过沟通为信仰组织赋能,也采取了类似的思路。

他告诉 FEMAIL:“虽然还有些粗糙和成熟,但它提供了一种更现代的方式来看待圣经。

“基督徒相信圣经是上帝的话语,而不仅仅是一本‘经典文献’,它会影响我们的生活以及我们看待世界的方式。”

“耶稣非常平易近人,能够触及那些处于边缘的人,从这个意义上说,这个叙述遵循了一个重要的基督教传统。”

同样,诺丁汉大学宗教伦理学副教授 Tim Hutchings 也分享了类似的想法。

他说:“尊重圣经的最好方法就是找到新的方式来讲述它的故事。圣经中的很多故事都很有趣、令人惊讶和震惊。其中一些故事令人兴奋。”

“这些视频捕捉到了这种能量,从这些视频的评论中你可以看出,观众很高兴听到它们。对基督教信仰最不尊重的事情就是让圣经听起来很无聊.'


澳洲中文论坛热点
悉尼部份城铁将封闭一年,华人区受影响!只能乘巴士(组图)
据《逐日电讯报》报导,从明年年中开始,因为从Bankstown和Sydenham的城铁将因Metro South West革新名目而
联邦政客们具有多少房产?
据本月早些时分报导,绿党副首领、参议员Mehreen Faruqi已获准在Port Macquarie联系其房产并建造三栋投资联

澳洲新闻,澳大利亚华人网,澳洲华人论坛