澳洲耶和华见证人不肯改变信仰惨遭割喉,行凶男子

在澳大利亚澳洲新闻





布里斯班一名男子在关于撒旦和地狱永火的问题上与女友的圣经学习同伴争论,割伤了他的喉咙,当时他是害怕女友会因此离开他。

2014年5月份一个夜晚,Joshua Benjamin Guy单独来到耶和华见证人Benjamin Jessop 的家,力图说服他同意自己女友对圣经的解读。

Guy的德国女友一直在跟Jessop学习圣经,这是她加入耶和华见证人这个组织的要求。

但是她不同意Jessop的一些观点,而Guy担心她会因此离开澳洲、离开他。

周二,布里斯班的最高法院法官Walter Sofornoff对Guy说:“因为这些不同观点,你认为她可能会不加入这个组织。你担心如果她无法加入一个宗教组织,她就可能会离开澳洲,返回德国。你担心她离开你,所以你就去了Jessop的家。”

Guy为不请自来而道歉,并同意次日再与Jessop讨论他关于圣经的观点。

Jessop提出开车送Guy回家,但是在路上,他们又因为圣经内容争辩了起来。

到家后,Guy冲动地拿出刀,抵住Jessop的喉咙。

法官说:“你说‘我现在用刀抵住你的喉咙,你还敢说撒旦不会在地狱被烧么?’Jessop充满勇气地回答:‘是的,我敢说。’然后你就割了他的喉咙。”

伤口之深让Jessop的喉咙肌肉都翻露出来。

Jessop说他快死了,但是Guy说:“那不是致命伤”。

Guy说他会跟Jessop一起去医院。

Jessop尝试着要开车,但是因为他服用过血液稀释剂,他大量失血,无法思考。

Jessop逃离了车子,Guy抓住方向盘,车子撞上了一辆停着的车子。

Guy持刀追赶Jessop,阻止他回到车里开走。

Jessop周二在庭上旁听,还有他们组织的成员。

法庭被告知,他是坚忍的男人,已经克服了伤痛,不愿在庭上做受害人影响陈述。

Guy, 现年32岁,承认了1项 故意恶意行为罪名,被判决入狱7年,但是因为已经被羁押的天数,他可以马上申请假释。

https://www.perthnow.com.au/news ... ispute-ng-s-1932414

评论
‘我现在用刀抵住你的喉咙,你还敢说撒旦不会在地狱被烧么?’Jessop充满勇气地回答:‘是的,我敢说。’

Jessop是坚忍的男人,已经克服了伤痛,不愿在庭上做受害人影响陈述。

评论
这个教据说抢救时不能输血的,也不知道情况那么紧急,他怎么活下来的,真是命大

评论
走火入魔

评论

这事马上就会被它们拿来鼓吹的,说实话,我真想看一个“刺中大动脉,失血死亡”的结局

评论
"Jessop尝试着要开车,但是因为他服用过血液稀释剂,他大量失血,无法思考。"
blood thinner,抗血凝药
估计是这个原因导致他失血过多
不然应该真不是致命伤
估计没有割到动脉

评论
不尊重生命生存权的宗教,简直就是邪教。

评论
看来这个受害人还真是用生命信教
不管什么原因服用抗血凝药物
失血过多死亡的危险很大

评论
威武不能屈

评论
我以前在布村就被一家子耶和华见证人请到家里喝茶吃点心,后来还给我写信邀请我参加他们的集会,当时我抱着练习英语的目的跟他们进行了友好而深入的交流

评论

走极端伤害无辜生命的,无论是一神还是多神教都是邪教。
无神论者不一样,不相信天堂和地狱,竭力过好在世的日子,尽可能满足肉体的情欲、眼目的情欲并今生的骄傲。

评论
这几个都是牛人呀

不知道女友最后怎样了?五年过去 俩人还在一起吗?

评论

无神论者看不起有神论者
有神论者鄙视无神论者
其实都是一样
被自己的信仰蒙蔽了眼睛

评论
真是搞笑啊,多大点事,争论一个子虚乌有的东西还能把人割喉了...

评论
比较奇怪的一点:伤者是被告人女友的圣经老师么?耶和华见证人通常是女人对女人、男人对男人教学。而且是两人一组,很少单独与圣经学生接触。
文章说伤者是被告人女友一起学圣经的同伴。
那就更奇怪了,你去硬掰一个学习同伴的信仰做什么呢?学习同伴又不会决定你的女友是否加入组织。

评论
坚定的信仰者

评论
这种人不会被人遗弃么?难道神爱世人,什么垃圾人都爱

评论
男主女友与学习同伴意见不一,男主怕女友因此离他而去,于是想说服学习同伴接受他女友观点,未果,于是割喉未遂

很复杂,很奇葩

评论
伤人就是伤人。别扯其他的

评论
这个教派有点极端,但是教众的素质总体还是很好的.

评论

你怎么看出来被告人是以上帝之名行凶的?

就算是量刑较轻,那也是因为伤者不愿意做被害人影响陈述。

评论
这么清楚的案子,也拖了这么多年

法律系统有问题

评论
嗯嗯,被告人从2014年案发后被关押到现在,四年半了

评论

科普:

耶和华见证人(宗教名称)和基督教不是一回事。

不是宗教名称里有耶和华或者耶稣的,就肯定是基督教的一个分支。
耶和华见证人被天主教和基督教一致评为和摩门教和基督教科学派一样是“异端”。虽然仍挂着基督教的招牌,但和传统基督教信仰迥然不同。网上找到的对比如下:

1.耶和华见证人:否认三位一体,否认耶稣是神。这是最核心的信仰理念区别。
  
基督教:《圣经》約 翰 福 音 1 Chinese Union Version (Simplified) (CUVS)

1 太 初 有 道 , 道 与 神 同 在 , 道 就 是 神
2 这 道 太 初 与 神 同 在 。
3 万 物 是 藉 着 他 造 的 ; 凡 被 造 的 , 没 有 一 样 不 是 藉 着 他 造 的 。
……
10 他 在 世 界 , 世 界 也 是 藉 着 他 造 的 , 世 界 却 不 认 识 他 。
11 他 到 自 己 的 地 方 来 , 自 己 的 人 倒 不 接 待 他 。
12 凡 接 待 他 的 , 就 是 信 他 名 的 人 , 他 就 赐 他 们 权 柄 , 作 神 的 儿 女 。
……
14 道 成 了 肉 身 , 住 在 我 们 中 间 , 充 充 满 满 的 有 恩 典 有 真 理 。 我 们 也 见 过 他 的 荣 光 , 正 是 父 独 生 子 的 荣 光 。
……
17 律 法 本 是 藉 着 摩 西 传 的 ; 恩 典 和 真 理 都 是 由 耶 稣 基 督 来 的 。
18 从 来 没 有 人 看 见 神 , 只 有 在 父 怀 里 的 独 生 子 将 他 表 明 出 来 。

基督教明确信仰三位一体真神,耶稣是神的儿子,不是受造,而是神。

2.耶和华见证人:否认救恩是神白白的礼物。相反地,他们教导救恩必须被赚得或者因善行而配得。为了得到救恩并且免于被审判,人必须加入耶和华见证人会,并且遵守他们规定的事。
  基督教:《圣经》清楚地教导救恩无法被赚取或者因善行而配得,它是神白白的恩赐。《圣经》以弗所书2章8-9节:『你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸』。其它经文可参见罗马书4章1-4节、加拉太书2章16节、提多书3章5节〉

3.耶和华见证人:耶稣不会显身再来,他已经于1914年来过了,且是隐形的,现在他已经在天上开始统治了.
  基督教:启示录1章7节,使徒行传1章11节和马太福音24章30节都说,他会再来,且是可以看见的.

4.耶和华见证人:地狱不存在.否认有邪恶者的永刑。
  基督教:地狱肯定存在.《圣经》清楚地教导对邪恶者的永刑。《圣经》马太福音5章41节和46节:『王又要向那左边的说:你们这被咒诅的人,离开我!进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去!…这些人要往永刑里去;那些义人要往永生里去』。其它经文可参见马太福音18章8节、帖撒罗尼迦后书1章8-9节、启示录14章10-11节和20章10节和15节。

5.耶和华见证人:只有144000人可以上天堂.其余人只能去地上的净土.
  基督教:《圣经》清楚地教导,凡相信耶稣基督的人都能获得与神同在的永生。《圣经》提到多得没人数得过来的人在神的国中。《圣经》启示录7章9节和15节:『此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝…他们在神宝座前,昼夜在他殿中事奉他』。『在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为 你们预备地方去。』(约翰福音14章2节)

6.耶和华见证人:否认耶稣基督肉身的复活。相反地,他们说耶稣的身体已经化成气体。创办人查尔斯.泰兹.罗素教导说:『耶稣已经死了,永远死了』(《圣经的研究》,卷5,1899年,第454页)。
       基督教:圣经清楚地教导,耶稣的肉身复活。《圣经》路加福音24章39节记载:『你们看我(耶稣)的手,我的脚,就知道实在是我了。摸我看看!魂无骨无肉,你们看,我是有的』。其它经文可参见约翰福音2章19-21节、约翰福音20章26-28节、以及哥林多前书15章6节和14节。

7.耶和华见证人:死后灵魂就不存在了.
  基督教:死后灵魂还永远存在,大审判后不是上天堂就是下地狱。

还有很多区别,此处不再赘述。


评论
修改了标题,以免更多人读不懂

评论
会复活的,不怕

评论

别在这瞎扯了,耶和华见证人就是基督教的一支,因为圣经这种神话故事合集漏洞百出,所以基督教分支出无数派系,各自有各自对圣经的解读

都是看同一本书还互相攻击,是宗教人士的常态
澳洲中文论坛热点
悉尼部份城铁将封闭一年,华人区受影响!只能乘巴士(组图)
据《逐日电讯报》报导,从明年年中开始,因为从Bankstown和Sydenham的城铁将因Metro South West革新名目而
联邦政客们具有多少房产?
据本月早些时分报导,绿党副首领、参议员Mehreen Faruqi已获准在Port Macquarie联系其房产并建造三栋投资联

中文新闻,澳洲经济,时事,华人论坛动态,悉尼本地消息,墨尔本,珀斯,布里斯班,澳洲新闻,澳大利亚华人网,澳洲华人论坛